mercoledì 20 novembre 2013

Torta Farfalle 

TUTORIAL

Che ve ne pare di questa torta????? ecco a voi il procedimento:

torta fiori femminile

  1. fate il pan di spagna.. vi consiglio un pan di spagna bianco visto che l'estetica di questa torta è molto delicata; così facendo l'eleganza esterna si rifletterà anche all'interno della torta.
  2. per le creme consiglio quelle classiche: crema pasticcera bianca (magari con un aggiunta di un pò di gocce di cioccolato) e crema pasticcera al cioccolato.
  3. bagnate il pan di spagna con una bagna al rum e, dopo averla assemblata ricopritela di panna: io vi consiglio quella che si compra nei negozi di dolci perchè non smonta. (vi chiederete perchè non uso la crema al burro... beh... io la trovo troppo pesante.. e preferisco la panna anche perhè l'unica utilità di questa deve essere quella di fare da collante per quando ci metterete sopra la P.d.Z.)
  4. lasciate riposare la torta in frigo per un paio d'ore e nel frattempo stendete e preparate le vostre farfalle e i vostri fiori: dipingeteli con coloranti alimentari misti a qualche goccia di alcool per ottenere un colore intenso oppure direttamente in polvere per un effetto più chiaro...e fate asciugare...
  5. ora stendete un panetto di P.d.Z. e prendete la vostra torta. Arrotolate la P.d.Z. su un mattarello e stendetela. con lo Smoother lisciate la vostra torta e, aiutandovi con la gelatina a freddo, adagiate prima i fiori, poi le farfelle... 
  6. fatene "cadere" da un lato e lasciate uno spazio vuoto in cui potrete scriverci "Buon Compleanno". Mettete sul bordo un nastro colorato in organza che, oltre a dare eleganza, coprirà anche qualche difettuccio!!!) Passateci ai lati un pò di polvere alimentare brillantinata azzurra ...
    torta pasta di zucchero femminile

  7. Ecco la vostra TORTA FARFALLE... o TORTA PRIMAVERA (scegliete il nome che vi piace di più) ma soprattutto.... BUON APPETITO!!!!!!!!! 

E ARRIVEDERCI ALLA PROSSIMA TORTA!!!!! 

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