Torta Farfalle
TUTORIAL
Che ve ne pare di questa torta????? ecco a voi il procedimento:
- fate il pan di spagna.. vi consiglio un pan di spagna bianco visto che l'estetica di questa torta è molto delicata; così facendo l'eleganza esterna si rifletterà anche all'interno della torta.
- per le creme consiglio quelle classiche: crema pasticcera bianca (magari con un aggiunta di un pò di gocce di cioccolato) e crema pasticcera al cioccolato.
- bagnate il pan di spagna con una bagna al rum e, dopo averla assemblata ricopritela di panna: io vi consiglio quella che si compra nei negozi di dolci perchè non smonta. (vi chiederete perchè non uso la crema al burro... beh... io la trovo troppo pesante.. e preferisco la panna anche perhè l'unica utilità di questa deve essere quella di fare da collante per quando ci metterete sopra la P.d.Z.)
- lasciate riposare la torta in frigo per un paio d'ore e nel frattempo stendete e preparate le vostre farfalle e i vostri fiori: dipingeteli con coloranti alimentari misti a qualche goccia di alcool per ottenere un colore intenso oppure direttamente in polvere per un effetto più chiaro...e fate asciugare...
- ora stendete un panetto di P.d.Z. e prendete la vostra torta. Arrotolate la P.d.Z. su un mattarello e stendetela. con lo Smoother lisciate la vostra torta e, aiutandovi con la gelatina a freddo, adagiate prima i fiori, poi le farfelle...
- fatene "cadere" da un lato e lasciate uno spazio vuoto in cui potrete scriverci "Buon Compleanno". Mettete sul bordo un nastro colorato in organza che, oltre a dare eleganza, coprirà anche qualche difettuccio!!!) Passateci ai lati un pò di polvere alimentare brillantinata azzurra ...
- Ecco la vostra TORTA FARFALLE... o TORTA PRIMAVERA (scegliete il nome che vi piace di più) ma soprattutto.... BUON APPETITO!!!!!!!!!
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