BISCOTTI SENZA BURRO
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- un cucchiaino raso di lievito per dolci
- 100 gr. di zucchero
- un cucchiaio di cacao amaro
- 25 ml. di olio di semi
- 35 gr. di fecola di patate
- 150 gr. di farina
- una bustina di vanillina (o un pizzico di aroma in pasta)
- latte q.b. per spennellare sui biscotti
PROCEDIMENTO:
- sbattere l'uovo intero e lo zucchero fino ad amalgamare bene i due ingredienti
- unire, setacciati,farina e fecola; poi l'olio, la vanillina e il lievito.
- dividete in due porzioni l'impasto e in una metà aggiungete il cacao e impastate bene, ma velocemente per non ammorbidirlo troppo
- stendete i due impasti tra due fogli di carta forno, prima separatamente, poi sovrapponendoli. Potete utilizzare un pò di farina in più se l'impasto risulta un pò troppo morbido.
- arrotolate l'impasto bicolore e lasciatelo nella carta forno in frigo per un quarto d'ora, questo vi permetterà di eseguire meglio il passaggio successivo.
- a questo punto tagliate a fettine il rotolo, lo spessore deve essere di circa mezzo cm e bisogna cercare di farli tutti il più possibile simili per evitare che in cottura alcuni rimangano più crudi e altri più cotti
- poggiare i biscotti su una leccarda coperta di carta forno e spennellare con del latte
- mettere in forno statico, preriscaldato a 200 °C per circa 10-12 minuti
- servire freddi e..... BUON APPETITO!!!!
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